Ensalada francesa con vinagreta de ketchup

4 PORCIONES

Ingredientes

3 tomates redondos limpios

4 hojas de lechuga limpias

2 pencas de apio limpias

1 ají morrón verde limpio y desprovisto de semillas y nervaduras

1 cebolla pelada

8 aceitunas negras

1 lata de lomos de atún en aceite bien escurrida

Sal c/n

Aderezo:

3 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura

2 cdas. de aceto balsámico

1 cda. de Ketchup Natura

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía: 316 kcal.
Carbohidratos: 8,8 g.
Proteínas: 20 g.
Grasas: 22 g.
Fibra: 1,5 g.
3.9 / 5 (16 votos)

Preparación

Colocar en un bowl el Aceite de Oliva Clásico Natura junto con el aceto balsámico y el Ketchup Natura, mezclar hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.

Hervir los huevos durante 10 minutos, enfriar, pelar y cortarlos, cada uno, en cuatro partes iguales. Cortar los tomates en cubos y el apio en trozos. Cortar la lechuga, el ají morrón y la cebolla en juliana.

Colocar alternadamente los ingredientes en una ensaladera dejando los huevos para lo último, agregar las aceitunas y el atún previamente desmenuzado.

Condimentar con la vinagreta de kétchup.  Servir.