Torta invertida de manzana

10 PORCIONES

Ingredientes

Para la cubierta:

100 gr. de manteca a temperatura ambiente

180 gr. de azúcar

3 manzanas

2 cdtas. de jugo de limón

Rocío Vegetal Natura c/n

Para la torta:

3 huevos

300 gr. de harina leudante

300 gr. de azúcar

1 taza de leche

1 pocillo de Aceite de Girasol Natura

1 cdta. de esencia de vainilla

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía: 484 kcal.
Carbohidratos: 78 g.
Proteínas: 5,9 g.
Grasas: 17 g.
Fibra: 0,81 g.
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Preparación

Lavar y pelar las manzanas. Cortarlas en fetas finas y rociarlas con un poco de jugo de limón. Reservar.

Derretir el azúcar junto con la manteca en una cacerola. Una vez logrado el punto caramelo, verterlo en el molde previamente lubricado con Rocío Vegetal Natural cubriéndolo bien.  Acomodar cuidadosamente las fetas de manzana en modo circular cubriendo toda la superficie del molde. Reservar.

En un bowl batir los huevos con el azúcar, agregar la leche y el Aceite de Girasol Natura, integrar  bien. Agregar en forma de lluvia la harina hasta obtener una mezcla homogénea. En el caso de que hayan sobrado fetas de manzana cortarlas en pequeños trozos y agregarlas, integrar con movimientos envolventes.

Colocar la mezcla en el molde con el caramelo y las manzanas y llevar a horno medio durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo la torta resulte cocida. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.