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Agnolottis de calabaza y salvia

4 PORCIONES

Ingredientes

300 gr. de harina 0000

3 huevos

1 pizca de sal

Harina c/n para espolvorear sobre  la mesada

Para el relleno:

1 kg. de  calabaza

200 gr. de queso rallado tipo parmesano

1 huevo

Nuez moscada c/n

Sal c/n

Para el condimento:

4 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura

Hojas de salvia (1 ramita)

4 cdtas. de queso rallado tipo parmesano

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía: 688 kcal.
Carbohidratos: 72 g.
Proteínas: 33 g.
Grasas: 28 g.
Fibra: 2,3 g.
SIN VOTOS AÚN

Preparación

Disponer la harina en forma de corona, agregar en el centro los huevos y la sal. Trabajar hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con repasador y dejar reposar 20 minutos.

Cortar la calabaza, quitar las semillas y filamentos. Hervir en abundante agua salada por aproximadamente 15-20 minutos. Retirar, escurrir bien, quitarle la cáscara y preparar un puré, agregar el queso rallado y el huevo. Condimentar con sal y nuez moscada. Dejar enfriar el relleno.

Espolvorear la mesada con un poco de harina y estirar la masa hasta obtener una hoja fina. Cortarla en cuadrados de 6 cm. de lado. Disponer en el centro de los cuadrados una cucharada de relleno. Plegarlos en forma de triángulo presionando con los dedos sobre los bordes y unir los extremos en el centro formando los agnolottis.

Hervir en abundante agua salada durante unos 5-6 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, calentar en una sartén profunda el Aceite de Oliva Intenso Natura y saborizarlo con las hojas de salvia.

Una vez lista la pasta, colarla y unirla al Aceite de Oliva Intenso Natura saborizado con salvia y mezclar. Servir espolvoreado con el queso rallado.