Agnolottis de calabaza y salvia
Ingredientes
300 gr. de harina 0000
3 huevos
1 pizca de sal
Harina c/n para espolvorear sobre la mesada
Para el relleno:
1 kg. de calabaza
200 gr. de queso rallado tipo parmesano
1 huevo
Nuez moscada c/n
Sal c/n
Para el condimento:
4 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Hojas de salvia (1 ramita)
4 cdtas. de queso rallado tipo parmesano
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía: | 688 kcal. |
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Carbohidratos: | 72 g. |
Proteínas: | 33 g. |
Grasas: | 28 g. |
Fibra: | 2,3 g. |

Preparación
Disponer la harina en forma de corona, agregar en el centro los huevos y la sal. Trabajar hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con repasador y dejar reposar 20 minutos.
Cortar la calabaza, quitar las semillas y filamentos. Hervir en abundante agua salada por aproximadamente 15-20 minutos. Retirar, escurrir bien, quitarle la cáscara y preparar un puré, agregar el queso rallado y el huevo. Condimentar con sal y nuez moscada. Dejar enfriar el relleno.
Espolvorear la mesada con un poco de harina y estirar la masa hasta obtener una hoja fina. Cortarla en cuadrados de 6 cm. de lado. Disponer en el centro de los cuadrados una cucharada de relleno. Plegarlos en forma de triángulo presionando con los dedos sobre los bordes y unir los extremos en el centro formando los agnolottis.
Hervir en abundante agua salada durante unos 5-6 minutos aproximadamente.
Mientras tanto, calentar en una sartén profunda el Aceite de Oliva Intenso Natura y saborizarlo con las hojas de salvia.
Una vez lista la pasta, colarla y unirla al Aceite de Oliva Intenso Natura saborizado con salvia y mezclar. Servir espolvoreado con el queso rallado.