Wok de cerdo oriental
Ingredientes
4 bifes de bondiola de cerdo
½ morrón rojo
½ morrón amarillo
½ morrón verde
2 echalotes
3 dientes de ajo
1 cda. de jengibre rallado
1 berenjena
1 vaso de salsa de soja
1 vaso de agua
1 cda. de fécula de maíz
1 cda. de azúcar
4 cdas. de vinagre
1 hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 574 kcal. |
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Proteínas | 40 g. |
Hid. de carbono | 15 g. |
Grasas | 38 g. |
Fibra | 2,6 g. |
Preparación
Para la marinada mezclar la salsa de soja, el agua y disolver bien la fécula.
Cortar los bifes en trozos pequeños del tamaño de un bocado, disponerlos junto con la marinada en un bowl, cubrir con papel film y llevar a la heladera durante una hora.
Mientras tanto, lavar los vegetales. Descartar las nervaduras y semillas de los morrones y cortarlos en trozos. Pelar, picar los echalotes y los ajos. Despuntar la berenjena y cortarla en cubos. Reservar.
Retirar el cerdo de la heladera, escurrir reservando el fondo del marinado.
Calentar un wok o sartén profunda y dorar allí el cerdo de ambos lados. Retirar y reservar.
En el mismo wok calentar un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura y rehogar los vegetales al dente. Agregar los trozos de cerdo reservados y volcar el aliño obtenido de la mezcla del fondo del marinado con el vinagre y el azúcar. Integrar, cocinar hasta que se reduzca el vinagre mezclando casi continuamente. Servir espolvoreado de la ralladura de jengibre.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.