Escalopes a la cerveza negra con guarnición
Ingredientes
800 gr. de lomo
1 taza de harina
2 rulos de manteca
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
330 cc. de cerveza negra
1 taza de caldo de carne
Sal y pimienta c/n
Guarnición:
500 gr. de papas
2 cdas. de Mostaza Natura
1 cda. de vinagre de vino
½ vaso de yogur natural
Sal y pimienta c/n
Cilantro c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 390 kcal. |
---|---|
Proteínas | 32 g. |
Hid. de carbono | 33 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 1,6 g. |
Preparación
Lavar y pelar las papas, cortarlas en cubos y hervir en abundante agua salada.
Cortar el lomo en cuatro bifes, con ayuda de un martillo de cocina, aplastar. Salpimentar.
Disponer la harina en una fuente baja, reservando aparte una cucharada, y pasar los bifes.
Calentar una sartén, agregar la manteca y el Aceite Puro de Girasol Natura, incorporar los bifes hasta dorar de ambos lados. Agregar el caldo y la cerveza negra, dejar reducir unos minutos e incorporar la cucharada de harina reservada para ayudar a que la salsa ligue.
Mientras tanto, retirar las papas una vez cocidas, colarlas y dejarlas entibiar.
Para el aderezo, mezclar la Mostaza Natura con el vinagre, el yogur, sal, pimienta y un puñado de cilantro picado. Bañar las papas con esa salsa.
Servir los escalopes acompañados del fondo de cocción y las papas aderezadas.