Mollejas al champagne
Ingredientes
1 kg. de mollejas
2 cdas. de vinagre
Agua c/n
3 cebollitas de verdeo
1 zanahoria rallada
2 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
2 rulos de manteca
2 cdas. de harina
1 dado de caldo de verdura
½ vaso de crema
1 taza de champagne
Sal y pimienta c/n
1 pizca de estragón
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 605 kcal. |
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Proteínas | 40 g. |
Hid. de carbono | 11 g. |
Grasas | 39 g. |
Fibra | 1,2 g. |

Preparación
Lavar bien las mollejas y ponerlas en un recipiente cubiertas con agua fría y vinagre. Dejar reposar 30 minutos, retirarlas, escurrirlas bien, descartar toda la grasa y pellejos presentes, cortarlas en trozos.
En una sartén fundir la manteca y a fuego fuerte dorar las mollejas de ambos lados, retirarlas y reservar.
Disolver el dado de caldo de verdura en ½ vaso de agua caliente. Reservar.
Aparte, rehogar en el Aceite de Oliva Intenso Natura la zanahoria rallada y las cebollas de verdeo picadas hasta transparentar, espolvorear la harina, volcar el caldo de verdura, mezclar bien y cuando la salsa rompa el hervor agregar las mollejas reservadas y el champagne. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos, agregar la crema, rectificar con sal, pimienta y la pizca de estragón, cocinar durante unos minutos más. Retirar y servir caliente.