Budín de zanahoria, yogur y chantilly de queso
Ingredientes
2 huevos
1 pote de yogur natural (200 gr.)
1 pote de azúcar
1 pote de Aceite Puro de Girasol Natura
2 zanahorias medianas ralladas
2 tazas de harina 0000
1 cdta. de polvo de hornear
Rocío Vegetal Natura c/n
Cobertura:
Media taza de queso untable descremado
1 cda. de edulcorante líquido stevia o sucralosa
1 cdta. de esencia de vainilla
1/4 zanahoria rallada
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 499 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7 g. |
Hid. de carbono | 51 g. |
Grasas | 29 g. |
Fibra | 1,7 g. |
Preparación
Precalentar el horno a fuego medio.
En un bowl batir los huevos, agregar el yogurt y utilizar el mismo pote para medir e incorporar el azúcar y el Aceite Puro de Girasol Natura, mezclando entre cada incorporación. Unir las zanahorias y la harina previamente tamizada junto con el polvo de hornear.
Lubricar un molde para budín con Rocío Vegetal Natura, colocar la preparación hasta ¾ partes, llevar a horno medio durante aproximadamente 30-35 minutos o hasta que introduciendo un palillo éste salga seco. Retirar, dejar enfriar.
En un recipiente batir el queso untable con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta lograr una consistencia más cremosa.
Cubrir el budín con la mezcla de queso y espolvorear con las zanahorias ralladas.