Volcán de Acelga y Cheddar
Ingredientes
1 paquete de hoja de acelga (sin pencas)
1 echalotte
1 diente de ajo
2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 pizca de nuez moscada
4 huevos
1 cda. de Mostaza Natura
4 cdas. de vino
1 pocillo chico de Aceite Blend Natura
100 gr. de queso rallado
200 gr. de harina leudante
100 gr. de queso cheddar en dados
Sal, pimienta c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Mayonesa Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 55 kcal. |
---|---|
Proteínas | 19 g. |
Hid. de carbono | 30 g. |
Grasas | 38 g. |
Fibra | 2,1 g. |
Preparación
Limpiar y lavar la acelga, escurrirla y picarla finamente. Reservar.
En una sartén calentar Aceite de Oliva Clásico Natura, rehogar el echalotte y el ajo picados, agregar la acelga, la nuez moscada y saltear por unos minutos, salpimentar y dejar enfriar.
En un bowl mezclar los huevos con la Mostaza Natura, el vino y el Aceite Blend Natura. Incorporar el salteado de acelga, el queso rallado y la harina mezclando bien hasta integrar. Ajustar con sal y pimienta a gusto.
Disponer la mezcla en pirotines lubricados con Rocío Vegetal Oliva Natura hasta 3⁄4 de capacidad. Introducir un dado de queso cheddar, sin que llegue hasta el fondo pero que quede cubierto.
Llevar al horno medio precalentado hasta que estén dorados. Servir acompañados de Mayonesa Natura.