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Bombas de Pollo

4 PORCIONES

Ingredientes

4 patas de pollo

1 hilo de Aceite Puro de Girasol Natura 

Agua c/n

1 pizca de sal gruesa

1 hoja de laurel 

1/2 kg. de papas

80 gr. de fécula 

Sal, pimienta y nuez moscada c/n

100 gr. de queso en hebras 

  • Para el rebozado:

1 huevo 

1 cdta. de provenzal deshidratado

Pizca de sal

1/2 taza de harina (*)

½ taza de pan rallado (*)

½ taza de panko (*)

Aceite Puro de Girasol Natura para freír c/n

Mayonesa Natura c/n

Ketchup Natura c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía684 kcal.
Proteínas30 g.
Hid. de carbono65 g.
Grasas35 g.
Fibra1,9 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Quitar la piel de las patas de pollo, en una sartén verter un hilo de Aceite Puro de Girasol Natura y sellarlas de todos sus lados. Cubrirlas con agua hirviendo, agregar una pizca de sal gruesa, el laurel y terminar la cocción del pollo tapado. Retirar, dejar entibiar y quitar el hueso de las patas y con ayuda de un cuchillo descartar los cartílagos y los restos de carne que queden. Reservar los huesos bien limpios. Mixear la carne junto con el queso y reservar.
Hervir las papas en abundante agua salada hasta que estén bien cocidas. Retirar y pisar bien con el pisapapas obteniendo un puré, condimentar con pimienta y nuez moscada. Agregar la fécula e integrar. Incorporar el pollo mixeado, ajustar con sal y pimienta a gusto, mezclar bien y trabajar con las manos de ser necesario para obtener un preparado homogéneo. Llevar la mezcla a la heladera por 15 minutos.
Para el rebozado, colocar en distintos recipientes la harina, el pan rallado mezclado con el panko y los huevos batidos con la provenzal y una pizca de sal.
Retirar el puré de la heladera, dividirlo en 4 y formar “pelotas”. Luego, colocarlas en la palma de la mano y aplanarlas. Introducir en el centro el hueso reservado cuidando que quede una mitad por fuera, cubrir el hueso con el puré presionando bien dándole forma de “pata de pollo”. 
Pasarlas por la harina, después por el huevo batido y por último por la mezcla de pan rallado y panko. Esta última acción se puede realizar dos veces para que queden más crocantes duplicando los ingredientes del rebozado.
Acomodarlas sobre una fuente sin encimar y llevar a la heladera 1 hora o hasta el momento de freír.
Disponer en una sartén profunda abundante Aceite Puro de Girasol Natura, dejar que tome temperatura y freír allí las bombas hasta dorar. Retirarlas con espumadera y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.
Servir calientes acompañadas con Mayonesa Natura y Ketchup Natura.

 

(*) reemplazando por fécula o harina premezcla y rebozador sin TACC, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.