Turrón de Avena
Ingredientes
2 tazas de avena instantánea
100 gr. de chocolate de taza
100 gr. de manteca
100 gr. de azúcar
2 cdas. de dulce de leche
10 cdas. de leche
2 cda. sopera de cacao en polvo
100 gr. de galletitas de agua
Rocío Vegetal Natura c/n
- Para el topping:
2 barritas de chocolate de taza
1 cdta. tipo café de Aceite Puro de Girasol Natura
Nueces picadas c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 392 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6,1 g. |
Hid. de carbono | 46 g. |
Grasas | 21 g. |
Fibra | 5,8 g. |
Preparación
En una cacerola fundir la manteca y el chocolate a fuego bajo, agregar la leche, mezclar. Incorporar el dulce de leche, el cacao en polvo, el azúcar y la avena previamente tostada a fuego bajo por 5 minutos. Integrar y cocinar revolviendo constantemente durante unos 5 minutos aproximadamente hasta que espese.
Forrar una budinera con papel film dejando un sobrante y lubricar con Rocío Vegetal Natura. Disponer las galletitas en el fondo de la budinera formando una capa. Por encima, hacer otra capa con el relleno de avena y continuar alternando hasta terminar los ingredientes. Cubrir con el papel film sobrante y llevar a la heladera durante una o dos horas.
Mientras tanto, fundir a baño María el chocolate con el Aceite Puro de Girasol Natura, entibiar. Retirar el turrón de la heladera, desmoldar, descartar el film, bañar con el chocolate fundido y decorar con nueces picadas a gusto. Si se desea, llevar nuevamente a enfriar durante unos minutos y servir.