Trenza de cerdo en salsa de cítricos con ensalada fresca
Ingredientes
4 lomos de cerdo pequeños
4 fetas de jamón cocido (*)
Jugo de 3 naranjas y ½ limón
Sal, pimienta
1 vaso de vino blanco
1 cda. de Mostaza Natura
5 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cdita de fécula de maíz
Ensalada:
1 paquete de berro de 200 gr.
2 naranjas
Sal
4 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
Jugo de limón
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 531 kcal. |
---|---|
Proteínas | 35 g. |
Hid. de carbono | 19 g. |
Grasas | 35 g. |
Fibra | 1.5 g. |

Preparación
Colocar los lomos sobre la mesada, hacerles dos cortes a lo largo desde 4 cm. del borde para mantenerlos unidos.
Acomodar las fetas de jamón sobre las tiras sosteniéndolas con un palillo. Trenzar el lomo con el jamón.
Calentar luego una sartén, colocar el aceite Natura y freír los lomos hasta que estén bien dorados. Retirar de la sartén, retirar el aceite dejando un poco junto con el fondo de cocción, acomodar nuevamente la carne, rociar con el vino, esperar que evapore, agregar los jugos de naranjas y limón, salpimentar, condimentar con mostaza y continuar la cocción a temperatura más baja para que se cocine bien el centro del cerdo, agregando más agua si fuera necesario para mantener suficiente líquido para realizar la salsa. Una vez cocido el cerdo, espesar la salsa, añadiéndole la fécula de maíz previamente disuelta en 1 pocillo de agua fría. Dejar que tome consistencia y retirar del fuego.
Servir decorado con gajos de naranja.
Ensalada: Colocar el berro limpio, las naranjas peladas a vivo (sin la piel). Aparte mezclar en un recipiente chico el aceite, jugo de limón y sal, batir enérgicamente y volcar sobre la ensalada, mezclar y servir enseguida.
(*) Cambiando por jamón cocido sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una receta Libre de Gluten.