Torta húmeda de porotos aduki, cacao y frutos secos
Ingredientes
2 tazas de porotos aduki cocidos
1 taza de azúcar mascabo
½ taza de Aceite Puro de Girasol Natura
1 pizca de sal
1 cdta. de esencia de vainilla
½ taza de cacao amargo
Agua tibia c/n
¾ taza harina integral
½ taza de harina leudante
Rocío Vegetal Natura c/n
Harina para el molde c/n
100 gr. de mix de frutos secos
Rulos de chocolate para decorar c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 529 kcal. |
---|---|
Proteínas | 13 g. |
Hid. de carbono | 73 g. |
Grasas | 22 g. |
Fibra | 6,2 g. |
Preparación
En un bowl tamizar las harinas y mezclarlas.
Lubricar un molde de 24 cm. con Rocío Vegetal Natura, enharinar. Reservar.
Precalentar el horno a fuego medio.
Licuar o procesar los porotos aduki con el azúcar mascabo, el Aceite Puro de Girasol Natura, la sal, la esencia de vainilla y el cacao amargo hasta formar una pasta espesa pero fluida; de ser necesario agregar agua tibia de a poco a la vez.
Verter en un bowl e incorporar las harinas hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar los frutos secos, integrar bien.
Volcar la preparación en el molde y llevar a horno medio por 40 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
Dejar enfriar, desmoldar y decorar con rulos de chocolate.