Torta de San Valentín
Ingredientes
Para la base:
140 gr. de harina 0000
125 gr. de harina de almendras
125 gr. de manteca pomada
1 huevo
3 cdas. de azúcar
Rocío Vegetal Natura c/n
Para la crema:
1 pote de crema (200 ml.)
1 taza de queso untable
50 gr. de azúcar impalpable
1 cdta. de esencia de vainilla
Para la decoración:
Frutos rojos c/n
1 barrita de chocolate amargo
Azúcar impalpable c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 492 kcal. |
---|---|
Proteínas | 8.1 g. |
Hid. de carbono | 32 g. |
Grasas | 37 g. |
Fibra | 2.4 g. |
Preparación
Para la base, disponer en un bowl las harinas, el azúcar y la manteca. Trabajar la mezcla con las manos hasta obtener un compuesto desgranado. Agregar el huevo y continuar el amasado hasta obtener una masa homogénea.
Cubrir con papel film y dejar reposar en la heladera durante dos horas.
Luego, dividir la masa en dos bollos, extender cada uno sobre una mesada enharinada al espesor de 3 cm., agujerear la base con un tenedor y cortar en forma de corazón con la ayuda de un stencil.
Disponer los corazones sobre una placa con papel manteca lubricada con Rocío Vegetal Natura y hornearlos en horno moderado durante 15 minutos. Una vez doradas las bases, retirarlas y dejar enfriar sin tocar. Con los descartes de la masa, hornear galletitas de la forma deseada que servirán para la decoración final.
Mientras tanto, preparar el relleno: montar la crema con la esencia de vainilla y el azúcar impalpable. Una vez que la crema esté a punto, agregar el queso untable de a poco con movimientos envolventes.
Para el armado de la torta, distribuir la mitad de la crema sobre uno de los corazones, cubrir con el otro corazón y terminar la decoración con copos de crema, frutos rojos, las galletitas espolvoreadas con azúcar impalpable y el chocolate amargo en láminas.