Budín de zanahoria
Ingredientes
2 tazas de harina 0000
2 cdtas. de polvo para hornear
2 cdtas. de canela
4 huevos
2 tazas de azúcar rubia o mascabo
1 ¼ taza de Aceite Puro de Girasol Natura
3 tazas de zanahoria rallada
1 taza de nueces
½ taza de pasas de uva
Ralladura de naranja (opcional)
Rocío Vegetal Natura c/n
Harina c/n para el molde
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 489 kcal. |
---|---|
Proteínas | 6.5 g. |
Hid. de carbono | 50 g. |
Grasas | 28 g. |
Fibra | 1.7 g. |
Preparación
Batir, preferentemente con batidora eléctrica, los huevos con el azúcar a punto letra. Luego, añadir la zanahoria rallada e integrar. Agregar las pasas de uva, la canela, las nueces picadas y en modo opcional ralladura de naranja. Mezclar bien.
Incorporar la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, mezclando con movimientos envolventes. Por último incorporar, de a poco, el Aceite Puro de Girasol Natura integrando bien todos los ingredientes.
Disponer la mezcla en una budinera previamente lubricada con Rocío Vegetal Natura y enharinada, hornear por 45-50 min. a 200 grados.
Nota: Es posible realizar un glasé mezclando azúcar impalpable con jugo de naranja en cantidades necesarias, según se prefiera más líquido o más espeso. Luego volcar el glasé sobre el budín caliente para que absorba bien.