Torta de ricota y pera Gluten Free
Ingredientes
Para la base:
350 gr. de galletitas tipo María Sin TACC
1 taza de Aceite Puro de Girasol Natura
Para el relleno:
500 gr. de ricota
500 gr. de crema de leche
180 gr. de azúcar
3 peras
Jugo de 2 limones
2 cdtas. de ron Sin TACC (opcional)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 791 kcal. |
---|---|
Proteínas | 11 g. |
Hid. de carbono | 64 g. |
Grasas | 54 g. |
Fibra | 1.68 g. |
Preparación
Mixear las galletitas Sin TACC. Aparte, mezclarlas con el Aceite Puro de Girasol Natura. Revestir un molde de 22-24cm (preferiblemente desmontable) con papel manteca y cubrir la base con la mitad de la mezcla de galletitas, reservando el resto, y compactar bien con el revés de una cuchara. Llevar a heladera.
Para el relleno, lavar, pelar y cortar en cubos pequeños las peras, disponerlas en una sartén junto con la mitad del jugo de limón y 3 cucharadas (30 gr.) de azúcar, cocinar a fuego moderado hasta ablandar las peras ligeramente. Retirar y dejar enfriar completamente.
Batir la crema con 3 cucharadas de azúcar a punto nieve.
Aparte, mezclar la ricota con el azúcar y el jugo de limón restante y el ron (opcional). Agregar la crema batida con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.
Disponer 3/4 partes de las peras sobre la base de galletitas refrigeradas y verter por encima la mezcla de ricota. Nivelar y espolvorear la superficie con el resto del mixeado de galletitas reservadas y decorar con las peras restantes. Llevar a heladera durante 24 hs. Servir bien fría.
Receta Libre de Gluten: garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.