Mensaje de advertencia

The service having id "whatsapp" is missing, reactivate its module or save again the list of services.

Torta de ricota y pera Gluten Free

8 PORCIONES

Ingredientes

Para la base:

350 gr. de galletitas tipo María Sin TACC

1 taza de Aceite Puro de Girasol Natura

Para el relleno:

500 gr. de ricota

500 gr. de crema de leche

180 gr. de azúcar

3 peras

Jugo de 2 limones

2 cdtas. de ron Sin TACC (opcional)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía791 kcal.
Proteínas11 g.
Hid. de carbono64 g.
Grasas54 g.
Fibra1.68 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 4.1 (11 votos)

Preparación

Mixear las galletitas Sin TACC. Aparte, mezclarlas con el Aceite Puro de Girasol Natura. Revestir un molde de 22-24cm (preferiblemente desmontable) con papel manteca y cubrir la base con la mitad de la mezcla de galletitas, reservando el resto, y compactar bien con el revés de una cuchara. Llevar a heladera.

Para el relleno, lavar, pelar y cortar en cubos pequeños las peras, disponerlas en una sartén junto con la mitad del jugo de limón y 3 cucharadas (30 gr.) de azúcar, cocinar a fuego moderado hasta ablandar las peras ligeramente. Retirar y dejar enfriar completamente.

Batir la crema con 3 cucharadas de azúcar a punto nieve.

Aparte, mezclar la ricota con el azúcar y el jugo de limón restante y el ron (opcional). Agregar la crema batida con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea.

Disponer 3/4 partes de las peras sobre la base de galletitas refrigeradas y verter por encima la mezcla de ricota. Nivelar y espolvorear la superficie con el resto del mixeado de galletitas reservadas y decorar con las peras restantes. Llevar a heladera durante 24 hs. Servir bien fría.

 

Receta Libre de Gluten: garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.