Budín de naranja y chocolate Sin TACC
Ingredientes
200 gr. de harina premezcla Sin TACC
2 cdtas. de polvo para hornear (15 gr.) Sin TACC
250 gr. de azúcar
1 huevo
150 c.c. de jugo de naranja
1 naranja bien lavada
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
Rocío Vegetal Natura c/n
Fécula o harina premezcla c/n para molde
Para decorar:
100 gr. de chocolate amargo Sin TACC
Ralladura o hilos de cáscara de naranja c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 362 kcal. |
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Proteínas | 2.7 g. |
Hid. de carbono | 62 g. |
Grasas | 12 g. |
Fibra | 1.34 g. |
Preparación
Lubricar una budinera abundante con Rocío Vegetal Natura y espolvorearlo con harina premezcla o fécula, retirar los excesos de la misma girando el molde y dando golpes suaves sobre el fondo del mismo. Reservar.
Cortar la naranja por la mitad, quitar las semillas y trozarla en 5 ó 6 partes con la cáscara y procesar en licuadora o mixer junto con el huevo, el azúcar, el jugo de fruta y el Aceite Puro de Girasol Natura hasta que la cáscara de la fruta casi se pulverice.
Luego, agregar la harina premezcla previamente tamizada con el polvo leudante y mezclar hasta obtener una masa densa.
Volcar la mezcla sobre la budinera y llevar a horno precalentado a temperatura media durante 35 minutos o hasta que introduciendo un palillo en el centro salga limpio y seco. Retirar, dejar enfriar, desmoldar.
Para decorar, disolver el chocolate a Baño María y dispersarlo sobre el budín, completar la presentación con ralladura o hilos de naranja a gusto.
Receta Libre de Gluten: garantizar que todos los ingredientes tengan la certificación Sin TACC.