ENSALADA A LA MEDITERRÁNEA
Ingredientes
600 gr. de sandía
12 aceitunas negras
150 gr. de queso tipo feta
1 pepino
2 fetas de pan lactal preferentemente secas o con un golpe de horno cortadas en cubos pequeños (*)
1 cda. de jugo de limón
4 hojas de menta fresca
6 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
Sal c/n
Pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 347 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7,7 g. |
Hid. de carbono | 16 g. |
Grasas | 27 g. |
Fibra | 0,99 g. |

Preparación
Cortar el queso en cubos. Cortar en trocitos las aceitunas. Cortar el pepino en fetas finas. Pelar, limpiar y cortar la sandía en trozos pequeños. Reservar.
Calentar en una sartén 2 cucharadas de Aceite de Oliva Selección Natura y dorar bien los cubos de pan lactal. Retirar y reservar.
Para el aderezo, disponer en un bowl el Aceite de Oliva Selección Natura restante, el jugo de limón, una pizca de sal, pimienta y mezclar bien.
Disponer en una ensaladera la sandía, los cubos de queso, el pepino en fetas, las aceitunas y los croutons, verter por encima el aderezo y espolvorear con las hojas de menta picadas.
(*) Al reemplazar por pan sin TACC se convierte en una receta Libre de Gluten.