Torta de lentejas y chocolate
Ingredientes
200 gr. de lentejas ya cocidas
1 taza de azúcar mascabo o rubia
2 cdtas. de esencia de vainilla
1 cdta. de ralladura de limón
1 pocillo de café de Aceite Puro de Girasol Natura
3 huevos
2 tazas de harina leudante
1 cdta. de polvo para hornear
3 cdas. de cacao amargo
Azúcar impalpable c/n
Manteca c/n
Para el glasé:
200 gr. de azúcar impalpable
Jugo de 1 naranja (o limón a gusto)
Para decorar:
200 gr. de frutillas limpias
Ralladura de naranja o limón (opcional)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 348 kcal. |
---|---|
Proteínas | 5,9 g. |
Hid. de carbono | 58 g. |
Grasas | 11 g. |
Fibra | 2.4 g. |
Preparación
Enmantecar, enharinar un molde de 24 cm. de diámetro y precalentar el horno a temperatura media.
Aparte, procesar las lentejas junto con el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el Aceite Puro de Girasol Natura hasta obtener una pasta húmeda. Agregar los huevos de a uno procesando continuamente. Luego, volcar la mezcla en un bowl y batir mientras se agregan los secos tamizados en forma de lluvia.
Disponer la mezcla en el molde reservado y cocinar durante unos 40-45 minutos hasta que introduciendo un palillo éste salga seco. Retirar, dejar entibiar, desmoldar, dejar enfriar.
Preparar el glasé disponiendo el azúcar impalpable en un bowls, agregar el jugo de naranja (o limón) y mezclar hasta obtener el punto letra.
Servir fría decorada con el glasé, las frutillas trozadas y la ralladura de naranja (o limón) o espolvoreada con azúcar impalpable.
Nota: Si la naranja es muy jugosa, es posible que sea necesario agregar un poco más de azúcar impalpable.