Pasta frola Natura
Ingredientes
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
300 gr. de harina leudante
Ralladura de ½ limón
400 gr. de dulce de membrillo
2 cdas. de agua
Rocío Vegetal Natura c/n para molde
Harina c/n para molde y mesada
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 357 kcal. |
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Proteínas | 4.5 g. |
Hid. de carbono | 62 g. |
Grasas | 9.5 g. |
Fibra | 1.1 g. |
Preparación
Lubricar con Rocío Vegetal Natura y enharinar un molde para tartaleta de 28 cm. de diámetro. Reservar.
Calentar a Baño María el dulce de membrillo con las cucharadas de agua revolviendo cada tanto hasta lograr una consistencia blanda.
Disponer en un bowl los huevos, el azúcar, el Aceite Puro de Girasol Natura, la ralladura de limón e integrar. Agregar la harina de a poco trabajando la mezcla hasta obtener una masa de consistencia homogénea sin que se peguen los dedos.
Espolvorear la mesada con harina y extender 2/3 de la masa con ayuda de un palo de amasar, cubrir el molde reservado y cortar con un cuchillo los excesos del borde. Luego, extender el resto, agregando un poco de harina de ser necesario y cortar tiras que servirán para la decoración.
Cubrir la base con el dulce de membrillo y decorar con tiras de masa formando el clásico cuadrillé de la pasta frola.
Llevar a horno medio durante 35-40 minutos hasta la completa cocción. Retirar, dejar enfriar, desmoldar y servir.