Galletitas rústicas con grano sarraceno
Ingredientes
200 gr. de harina de trigo sarraceno
350 gr. de harina integral
3 cdas. de cacao
150 ml. de leche
100 gr. de Aceite Puro de Girasol Natura
150 gr. de azúcar rubia o mascabo
1 cda. de polvo para hornear
1 cdta. de esencia de vainilla
Azúcar rubia o mascabo para decorar c/n
Leche c/n para pincelar
Harina integral c/n para espolvorear la mesada
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 122 kcal. |
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Proteínas | 2.5 g. |
Hid. de carbono | 20 g. |
Grasas | 3.9 g. |
Fibra | 1.7 g. |
Preparación
Mezclar en un bowl los secos y reservar.
Aparte, en otro bowl, mezclar con un tenedor la leche, el Aceite Puro de Girasol Natura, el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar, de a poco, los secos reservados y cuando la mezcla se vuelva pegajosa disponerla sobre la mesada, trabajarla agregando el resto de la harina hasta obtener una masa homogénea.
Enharinar la mesada, extender la masa con la ayuda de un palote hasta obtener una masa fina de unos 3-4mm de espesor. Dar la forma deseada a las galletitas con ayuda de un cortante (ej. de flor).
Transferirlas sobre una placa lubricada con Rocío Vegetal Natura, pincelarlas con leche y espolvorear con azúcar, cocinarlas en horno moderado durante unos 15 minutos. Consumirlas frías. Conservarlas en un recipiente cerrado.