Torrecitas de Polenta Pizzaiola
Ingredientes
- Para los discos de polenta:
150 gr. de polenta instantánea
4 tazas de caldo de verduras
2 cdas. de queso rallado
1 cdas. generosa de Ketchup Natura
Sal y pimienta c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
- Para el relleno:
4 tomates peritas
100 gr. de jamón cocido (*)
100 gr. de queso en hebras
Sal y pimienta c/n
Aceite Blend Natura c/n
- Para el armado:
4 cdas. de queso rallado
Albahaca c/n
Aceite Blend Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 373 kcal. |
---|---|
Proteínas | 22 g. |
Hid. de carbono | 33 g. |
Grasas | 17 g. |
Fibra | 1,3 g. |
Preparación
Calentar el caldo vegetal en una cacerolita. Una vez que rompa el hervor, agregar la polenta en forma de lluvia mezclando continuamente durante un minuto. Sumar el queso rallado, el Ketchup Natura y ajustar con sal y pimienta de ser necesario. Retirar del fuego y verter la preparación sobre una placa con film o papel manteca lubricado con Rocío Vegetal Natura, cubrir con otro film o papel manteca y con ayuda de un palo de amasar estirar hasta lograr un espesor de 1 ½ cm. Llevar a la heladera durante 4 horas aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de reposo, retirar de la heladera, descartar el papel film y con un cuchillo o cortante obtener cuadrados de 4-5 cm aproximadamente, reservar.
Cortar el jamón cocido en cuadrados de igual medida, los tomates en rodajas finas y salpimentar a gusto. Reservar.
Para el armado, pincelar una placa con Aceite Blend Natura y disponer un cuadrado de polenta, por encima de este, una rodaja de tomate, jamón cocido, un puñadito de queso en hebras y terminar la torre con otro cuadrado de polenta. Repetir esta operación hasta terminar los ingredientes colocando las torrecitas unas separadas mínimamente unas de otras. Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno precalentado hasta gratinar.
Mientras tanto, cubrir la base de una sartén chica con Aceite Blend Natura y freír un puñado de hojas de albahaca limpias y escurridas. Una vez crujientes, retirar y disponer en papel absorbente de cocina, reservar.
Servir las torrecitas gratinadas bien calientes decoradas con albahaca fresca frita.
(*) reemplazando por jamón cocido sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.