Bruschettas de Champiñones y Alcaparras
Ingredientes
4 fetas de pan de campo (*)
300 gr. de champiñones frescos
1 diente de ajo
2 cdas. de alcaparras
¼ vaso de caldo vegetal
1 cda. de orégano
4 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 cda. de perejil
Sal y pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 231 kcal. |
---|---|
Proteínas | 4,4 g. |
Hid. de carbono | 27 g. |
Grasas | 11 g. |
Fibra | 2,9 g. |

Preparación
Pincelar con Aceite de Oliva Clásico Natura cada feta de pan y llevar al horno precalentado hasta dorar. Retirar y reservar.
Limpiar los champiñones con un paño húmedo y cortarlo en fetas finas.
Calentar en una sartén el Aceite de Oliva Clásico Natura restante, agregar y dorar el diente de ajo, pelado y entero, retirar. Incorporar los champiñones, el orégano picado y el caldo, integrar y cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos. Retirar del fuego, agregar las alcaparras picadas a la preparación, integrar y ajustar con sal y pimienta.
Para el armado de las bruschettas, disponer una cucharada bien generosa del salteado de hongos y alcaparras sobre cada feta de pan, espolvorear con perejil picado y servir.
(*) reemplazando por pan sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.