Tempura de Manzana
Ingredientes
1 taza de harina (*)
1 taza de soda
1 cdta. de polvo para hornear
1 cda. de esencia de vainilla
2 manzanas verdes
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
1 taza de azúcar
1 cdta. de canela
Salsa de chocolate c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 552 kcal. |
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Proteínas | 5,5 g. |
Hid. de carbono | 97 g. |
Grasas | 16 g. |
Fibra | 3,8 g. |
Preparación
En un bowl disponer el azúcar mezclado con la canela, reservar.
Para la tempura, colocar en un bowl aparte la harina tamizada con el polvo para hornear, agregar la soda de a poco mezclando para que no se formen grumos, incorporar la esencia de vainilla, integrar.
Lavar, pelar y cortar la manzana en gajos descartando el corazón y semillas. Si se tiene un cortante para retirar el carozo y semillas, el corte puede ser en aros.
Pasar cada gajo o aro de manzana por la tempura y freír en abundante Aceite Puro de Girasol Natura. Una vez doradas, retirar con espumadera, disponer sobre papel absorbente de cocina para escurrir el exceso de aceite y antes de enfriar pasar por la mezcla de azúcar y canela.
Servir la tempura de manzana decorada con hilos de salsa de chocolate.
(*) reemplazando por harina premezcla o fécula de maíz, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.