Tomates Rellenos de Quinoa con Guarnición de Lechugas
Ingredientes
4 tomates redondos
1 diente de ajo picado
5 cdas. de Aceite de Oliva Natura Intenso
10 hojas de albahaca
1 cda. de perejil
4 cdas. de puré de tomate
Sal c/n
Pimienta negra c/n
1 pizca de azúcar
200 gr. de quinoa
400 c.c. de Agua
Rocío Vegetal Natura Oliva c/n
Guarnición:
1 planta chica lechuga francesa morada en juliana
1 planta chica lechuga francesa verde en juliana
½ planta de lechuga iceberg en juliana
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura Intenso
Sal y aceto balsámico c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 449 kcal. |
---|---|
Proteínas | 45 g. |
Hid. de carbono | 9 g. |
Grasas | 26 g. |
Fibra | 5 g. |

Preparación
Para cocinar la quinoa, disponerla sobre un colador y enjuagar repetidamente bajo el agua corriente fría. Dejar escurrir. Calentar 2 cdas. de Aceite de Oliva Natura Intenso y sellar la quinoa mezclando con cuchara de madera. Condimentar con sal, agregar el agua y continuar la cocción hasta que el agua desaparezca. Retirar y dejar enfriar.
Lavar los tomates, cortar una tapa y retirar cuidadosamente la pulpa y las semillas, disponerlas en un bowl. Reservar aparte los cuencos y las tapas.
Agregar al bowl con pulpa y semillas el ajo picado, el restante Aceite de Oliva Natura Intenso, la albahaca, el perejil, el puré de tomates y una pizca de sal, pimienta negra y azúcar; procesar con un mixer durante unos segundos. Luego, agregar la quinoa cocida e integrar bien.
Rellenar los tomates con la mezcla, cubrirlos con las tapas reservadas y disponerlos sobre una asadera lubricada con Rocío Vegetal Natura Oliva. Llevar a horno mínimo precalentado durante 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
Servir acompañados de una guarnición de lechugas condimentadas con sal, Aceite de Oliva Natura Intenso y aceto balsámico a gusto.
Garantizando que todos los ingredientes cuenten con la certificación libres de gluten es una receta Apta para Celíacos.