Tarta de palmitos y jamón cocido con masa libre de gluten
Ingredientes
Para la masa
150 gr. de premezcla sin TACC
50 gr. leche en polvo descremada
1 cda. de sal
1 huevo
1 cda. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 pizca de goma xántica (*)
Agua en c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
Para el relleno:
1 lata grande de palmitos en trozos pequeños o 1 zucchini cortado en rodajas finas
200 gr. de jamón cocido sin tacc picado
1 pote chico de queso untable
1 yema
3 claras
4 cdas. de queso rallado
Sal c/n
Pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Para decorar:
Salsa Golf Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 453 kcal. |
---|---|
Proteínas | 30 g. |
Hid. de carbono | 22 g. |
Grasas | 27 g. |
Fibra | 2,3 g. |

Preparación
Disponer en un bowl la premezcla sin TACC previamente tamizada con la leche, la sal y la pizca de goma xántica en forma de corona. Incorporar el huevo y el Aceite Puro de Girasol Natura.
Mezclar los ingredientes agregando agua de a poco hasta obtener una masa suave. Estirarla con un palo de amasar y forrar la tartera lubricada con abundante Rocío Vegetal Natura. Pinchar la base con un tenedor y reservar.
Para el relleno, disponer en un bowl los palmitos o las rodajas de zucchini, el jamón, el queso untable y rallado, la yema de huevo, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, mezclar hasta integrar bien. Aparte, batir las claras a nieve e incorporarlas con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Rellenar la tarta y cocinar en horno fuerte precalentado durante 20-30 minutos aproximadamente hasta dorar la masa y cocinar el relleno. Retirar, dejar entibiar y decorar con la Salsa Golf Natura.
(*) Goma Xántica: aditivo natural que permite que la mezcla de las harinas tenga características semejantes a la mezcla con gluten.