Mensaje de advertencia

The service having id "whatsapp" is missing, reactivate its module or save again the list of services.

Tiramisú de Frutillas Sin Tacc

8 PORCIONES

Ingredientes

Para las vainillas: 

4 huevos

200 g de azúcar

250 g de fécula de maíz

1 cdta de esencia de vainilla

Rocío Vegetal Natura a c/n 

Azúcar para espolvorear c/n

Agua para rociar c/n
Para el tiramisú:

500 ml crema fresca

250 g mascarpone

500 g frutillas

Jugo de 4 naranjas

40 g azúcar 

60 g azúcar impalpable

1 cdta esencia de vainilla

Frutillas enteras para decorar c/n 

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía637 kcal.
Proteínas5,8 g.
Hid. de carbono69 g.
Grasas38 g.
Fibra1,6 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 4 (5 votos)

Preparación

Para las vainillas, batir las yemas con 50 g de azúcar hasta duplicar el volumen y obtener una crema espumosa. Batir las claras a nieve con el resto del azúcar, unir ambos batidos en forma envolvente. Perfumar con esencia de vainilla e incorporar la fécula tamizada, de a poco a la vez, mezclando suavemente. Colocar el preparado en una placa para vainillas lubricadas con Rocío Vegetal Natura, de no contar con ésta, es posible utilizar una manga con boquilla ancha y lisa. Luego espolvorear las vainillas con azúcar y salpicar apenas con agua. Hornear a fuego fuerte, por aproximadamente 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
 Lavar y cortar las frutillas en octavos disponerlas en un bowl junto con el azúcar y el jugo de naranjas, mezclar hasta que el azúcar se disuelva y dejar macerando durante media hora. 
Batir la crema con el mascarpone, la esencia de vainilla y el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla firme.  Reservar en la heladera hasta su uso.
Retirar con una espumadera la mitad de las frutillas, reservar. Mixear las frutas y jugo restante. Reservar. 
En una fuente de vidrio, colocar una base fina de crema. Pasar las vainillas por el jugo de frutillas y naranjas, disponerlas sobre el fondo una al lado de la otra. Cubrir con crema de forma abundante y las frutillas reservadas. Repetir la operación de las vainillas y la crema, nivelar y llevar a la heladera por lo menos durante 4 horas.
Decorar con las frutillas enteras. Servir bien frío. 

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin Tacc.