Tiramisú de Frutillas Sin Tacc
Ingredientes
Para las vainillas:
4 huevos
200 g de azúcar
250 g de fécula de maíz
1 cdta de esencia de vainilla
Rocío Vegetal Natura a c/n
Azúcar para espolvorear c/n
Agua para rociar c/n
Para el tiramisú:
500 ml crema fresca
250 g mascarpone
500 g frutillas
Jugo de 4 naranjas
40 g azúcar
60 g azúcar impalpable
1 cdta esencia de vainilla
Frutillas enteras para decorar c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 637 kcal. |
---|---|
Proteínas | 5,8 g. |
Hid. de carbono | 69 g. |
Grasas | 38 g. |
Fibra | 1,6 g. |
Preparación
Para las vainillas, batir las yemas con 50 g de azúcar hasta duplicar el volumen y obtener una crema espumosa. Batir las claras a nieve con el resto del azúcar, unir ambos batidos en forma envolvente. Perfumar con esencia de vainilla e incorporar la fécula tamizada, de a poco a la vez, mezclando suavemente. Colocar el preparado en una placa para vainillas lubricadas con Rocío Vegetal Natura, de no contar con ésta, es posible utilizar una manga con boquilla ancha y lisa. Luego espolvorear las vainillas con azúcar y salpicar apenas con agua. Hornear a fuego fuerte, por aproximadamente 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Lavar y cortar las frutillas en octavos disponerlas en un bowl junto con el azúcar y el jugo de naranjas, mezclar hasta que el azúcar se disuelva y dejar macerando durante media hora.
Batir la crema con el mascarpone, la esencia de vainilla y el azúcar impalpable hasta obtener una mezcla firme. Reservar en la heladera hasta su uso.
Retirar con una espumadera la mitad de las frutillas, reservar. Mixear las frutas y jugo restante. Reservar.
En una fuente de vidrio, colocar una base fina de crema. Pasar las vainillas por el jugo de frutillas y naranjas, disponerlas sobre el fondo una al lado de la otra. Cubrir con crema de forma abundante y las frutillas reservadas. Repetir la operación de las vainillas y la crema, nivelar y llevar a la heladera por lo menos durante 4 horas.
Decorar con las frutillas enteras. Servir bien frío.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin Tacc.