Pastafrola de Batata y Nuez
Ingredientes
2 huevos
100 gr. de azúcar
1 pocillo de Aceite de Puro Girasol Natura
300 gr. de harina leudante
Ralladura de ½ limón
400 gr. de dulce de batata
2 cdas. de vino moscato
50 gr. de nueces picadas
10 medias nueces para decorar
Rocío Vegetal Natura c/n para molde
Harina c/n para molde y mesada c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 422 kcal. |
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Proteínas | 5,6 g. |
Hid. de carbono | 57 g. |
Grasas | 16 g. |
Fibra | 1,5 g. |
Preparación
Lubricar con Rocío Vegetal Natura y enharinar un molde para tartaleta de 28 cm. de diámetro. Reservar.
Calentar a Baño María el dulce de batata con las cucharadas de moscato revolviendo cada tanto hasta lograr una consistencia cremosa, retirar del fuego y agregar las nueces picadas.
Disponer en un bowl los huevos, el azúcar, el Aceite de Puro Girasol Natura, la ralladura de limón e integrar. Agregar la harina de a poco trabajando la mezcla hasta obtener una masa de consistencia homogénea sin que se peguen los dedos.
Espolvorear la mesada con harina y extender 2/3 de la masa con ayuda de un palo de amasar, cubrir el molde reservado y cortar con un cuchillo los excesos del borde. Luego, extender el resto, agregando un poco de harina de ser necesario y cortar tiras que servirán para la decoración.
Cubrir la base con el dulce de batata y nuez.
Decorar con tiras de masa formando el clásico cuadrillé de la pasta frola.
Llevar a horno medio durante 35-40 minutos hasta la completa cocción. Retirar, distribuir las nueces mariposa en algunos cuadraditos del enrejado, dejar enfriar, desmoldar y servir.