Tarta de cebollas en masa semillada
Ingredientes
2 tazas de harina integral
½ taza de Aceite de Girasol Natura
½ taza de leche
1 cda. de semillas de quinoa
1 cda. de semillas de lino
Sal
Rocío Vegetal Natura
Relleno:
500 gr. de cebollas comunes y moradas cortadas en pluma
200 gr. de panceta cortada en cubos
150 c.c. de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
2 huevos
2 cdas. de semillas de amapola
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 543 kcal. |
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Proteínas | 20,0 g. |
Hid. de carbono | 38,0 g. |
Grasas | 35,5 g. |
Fibra | 2,0 g. |

Preparación
En un bowl mezclar la harina con la sal y las semillas. Hacer un hueco, poner en el centro los líquidos y tomar la masa. Dejarla descansar en la heladera 1/2 hora. Estirarla y forrar con ella una tartera de 24 cm. previamente lubricada con Rocío Vegetal Natura. Llevar nuevamente a la heladera.
Mientras tanto, pelar y picar las cebollas. Rehogar las cebollas con el Aceite de Girasol Natura en una sartén a fuego mediano, hasta que se pongan transparentes. Agregar la panceta, y cocinar por otros 5 minutos. Retirar del fuego y colocar la mezcla de cebollas en un bowl. Agregar la crema de leche, 2 huevos batidos, sal y pimienta.
Lubricar con Rocío Vegetal Natura una tartera mediana. Forrar la tartera con la masa y llevar el molde a la heladera por otros 15 minutos más.
Precalentar el horno a 220º C (fuerte). Verter la mezcla de cebollas en la masa y espolvorear con las semillas de amapola. Llevar al horno de 40 a 50 minutos. Retirar, dejar entibiar y servir.
Preparación muy práctica, completa y nutritiva. Ideal para grandes y chicos. Posee un excelente contenido de proteínas de alto valor biológico, hierro, fósforo y vitaminas fundamentalmente B1, B2 y ácido fólico. Todos estos nutrientes son indispensables para un adecuado desarrollo y mantener un buen estado de salud.