Saltimbocca con revuelto gramajo
Ingredientes
4 bifes de lomo o nalga cortados finos
8 hojas de salvia fresca
4 lonjas de jamón crudo
2 cdas. de Mostaza Natura
4 palillos
½ taza de vino tinto
¼ taza de caldo de carne
Sal y pimienta en grano
1 taza de harina común
4 cdas. Aceite de Girasol Natura
Guarnición:
½ kg. de papas negras
½ taza de Aceite de Girasol Natura
1 cebolla grande
100 gr. de jamón cocido
4 huevos
3 cdas. de Aceite de Oliva Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 537 kcal. |
---|---|
Proteínas | 26,5 g. |
Hid. de carbono | 28,0 g. |
Grasas | 35,5 g. |
Fibra | 0,5 g. |

Preparación
Golpear la carne para aplanarla y tiernizarla. Retirar la grasa. Salpimentar.
Colocar 2 hojas de salvia sobre cada bife, cubrir con una lonja de jamón crudo. Sujetar el jamón crudo y las hojas de salvia con un palillo. Pasar por harina de ambos lados.
Disponer en una sartén el Aceite de Girasol Natura y saltear allí la carne de ambos lados. Incorporar el vino y dejar consumir el alcohol un par de minutos. Agregar el caldo caliente. Mover la sartén hasta lograr una salsa suave. Añadir la Mostaza Natura e integrar bien todos los sabores.
Retirar y servir los saltimbocca, y acompañar con el revuelto gramajo:
Pelar las papas y cortarlas en bastones chicos. Poner las papas en remojo en agua durante 1 hora. Luego secarlas bien.
En una sartén profunda, calentar bien el Aceite de Girasol Natura e incorporar las papas de a poco. Dejar cocer hasta que éstas estén doradas, retirar y apoyar sobre servilleta absorbente.
Pelar y picar finamente la cebolla. Picar el jamón. Batir ligeramente los huevos y salpimentar.
En una sartén limpia calentar el Aceite de Oliva Natura, saltear allí la cebolla hasta que esté transparente. Incorporar el jamón cocido, las papas fritas y los huevos. Revolver hasta que los huevos estén cocidos pero algo jugosos. Retirar y servir junto a la carne.