Tapenade de aceitunas y tomates secos
Ingredientes
100 gr. de tomates secos
100 gr. aceitunas negras sin carozo
2 dientes de ajo picados
1 anchoa (opcional)
1 cda. de alcaparras
10 hojas de albahaca fresca
1 cdta. de orégano
1 cda. de jugo de limón
una pizca de azúcar
sal c/n
3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 164 kcal. |
---|---|
Proteínas | 9,1 g. |
Hid. de carbono | 1,8 g. |
Grasas | 14 g. |
Fibra | 2,8 g. |

Preparación
Hidratar los tomates secos en agua caliente durante el tiempo necesario hasta que se ablanden. Reservar.
En un bowl, disponer las aceitunas, el ajo, los tomates ya hidratados y escurridos, la anchoa (opcional), las alcaparras, la albahaca, el orégano, el jugo de limón, el azúcar, la sal y finalmente el Aceite de Oliva Selección Natura.
Mixear hasta que todos los ingredientes formen una pasta de textura untable. Reservar tapado en la heladera.
Ideal para servir acompañando tostadas, galletas de arroz, grisines o botanas de vegetales.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.