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Entraña a la chapa con salsa de chimichurri

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4 PORCIONES

Ingredientes

1 entraña de ternera

3 cdas. de Aceite de Oliva Natura 

Sal entrefina c/n

Pimienta negra c/n

  • Para la salsa de chimichurri

2 cdas. de vinagre 

Jugo de 1 limón 

1 cebolla picada

1 diente de ajo 

1 cdta. de pimienta negra molida 

1 hoja de laurel fresco

1 pocillo Aceite de Oliva Clásico Natura 

1 puñado de perejil 

1 cdta. de orégano seco 

Sal c/n

  • Para la ensalada de verdes:

4 tazas de mix de verdes a gusto (ej. lechuga francesa, cappuccina, rúcula, etc.) 

2 cdas. de Mayonesa Natura

1 cdta. de ajo en polvo o medio ajo picado

Sal y pimienta c/n

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 535 kcal.
Proteínas 3,1 g.
Hid. de carbono 52 g.
Grasas 35 g.
Fibra 0,80 g.
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Preparación

Disponer la entraña en una fuente sin quitarle la telilla para que concentre los sabores, pero realizándole algunos cortes superficiales para que no pierda la forma. Pincelar con Aceite de Oliva Clásico Natura y agregar sal entrefina y pimienta negra. Dejar marinar durante 30 minutos. 

Para hacer la salsa chimichurri, mixear todos los ingredientes excepto el Aceite de Oliva Clásico Natura. Luego añadirlo de a poco hasta lograr una textura espesa pero fluida. Guardarlo en un frasco y dejarlo reposar tapado en la heladera por media hora.

Precalentar bien la chapa. Colocar la entraña del lado de la grasa y cocinar a temperatura alta durante 15 minutos. Luego, darla vuelta y cocinar durante 15 minutos más aproximadamente, hasta que las membranas estén completamente doradas. 

Disponer la entraña en una fuente y servir con la salsa de chimichurri en un cuenco aparte. 

Acompañar con la ensalada de hojas verdes mixtas aderezada con la mayonesa al ajo obtenida de la mezcla de los ingredientes.

Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin Tacc.

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