Tallarines caseros con pesto genovés
Ingredientes
Masa:
400 gr. de harina tipo 0000
4 huevos
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
Sal y pimienta a gusto
Pesto:
1 atado de albahaca fresca
2 dientes de ajo
50 gr. de piñones
100 gr. de queso parmesano
140 c.c. (11 cucharadas) de Aceite de Oliva Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 666 kcal. |
---|---|
Proteínas | 20 g. |
Hid. de carbono | 66 g. |
Grasas | 37,4 g. |
Fibra | 1 g. |

Preparación
Colocar la harina sobre la mesada limpia y formar una corona.
Verter en el centro los huevos y el Aceite de Girasol Natura y condimentar con sal y pimienta. Integrar bien todos los ingredientes hasta formar una pasta de consistencia blanda.
Añadir lentamente más harina sin dejar de amasar hasta lograr un bollo de masa elástico, húmedo y que se desprenda fácilmente de los dedos (como el tamaño de los huevos puede variar, si es necesario, agregar un poco de agua a la masa para obtener la consistencia buscada).
Cortar la masa en porciones chicas, estirarlas con palote hasta de 3 mm. de espesor. Enrollar la masa estirada y cortar a cuchillo los tallarines (2 cm. de ancho aprox.). Desenrollar los tallarines y dejarlos secar sobre la mesada enharinada tapados con un repasador.
Machacar en un mortero el ajo con los piñones y la albahaca hasta alcanzar una pasta uniforme. Añadir el queso rallado y medio vaso de Aceite de Oliva Natura. Continuar machacando y trabajando hasta obtener una pasta homogénea.
Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con sal gruesa. Retirar de acuerdo al punto deseado.
Colocar en una fuente, cubrir con el pesto y servir bien caliente.