Peperonata de pollo
Ingredientes
8 muslos de pollo sin piel
2 cdas. de harina
4 cdas. de Aceite de Oliva Natura
1 cebolla cortada en rodajas
2 dientes de ajo machacados
1 ají morrón verde grande cortado en rodajas finas
1 ají morrón rojo grande cortado en rodajas finas
1 ají morrón amarillo grande cortado en rodajas finas
1 lata de tomates peritas
Sal, pimienta, orégano
Perejil fresco
½ kg. (1 bolsa) de papines
4 cdas. de Aceite de Girasol Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 668 kcal. |
---|---|
Proteínas | 58 g. |
Hid. de carbono | 34,3 g. |
Grasas | 33 g. |
Fibra | 3,6 g. |

Preparación
Pasar las presas de pollo por harina.
Calentar en una sartén grande el Aceite de Oliva Natura, rehogar allí los muslos de pollo, sellarlos de ambos lados, retirar y reservar.
Disponer en la misma sartén la cebolla, dejar que se ablande un poco, añadir los ajos y los ajíes.
Lentamente incorporar los tomates algo triturados, cocinar a fuego moderado removiendo cada tanto hasta que llegue a ebullición y el tomate se reduzca considerablemente. Incorporar las presas de pollo, salpimentar y condimentar con orégano.
Bajar el fuego y continuar la cocción con el recipiente tapado durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el pollo esté cocido.
Disponer en una fuente, espolvorear con perejil fresco y acompañar, si se desea, con los papines previamente hervidos con su cáscara y aderezados con sal y Aceite de Girasol Natura.