Supremas a la suiza con guarnición de vegetales al vapor
Ingredientes
2 supremas de pollo sin piel
Sal y pimienta c/n
2 cdas. de Aceite Blend Natura
50 gr. de manteca
1 cda. de harina (*)
½ vaso de leche
½ vaso de caldo de pollo o gallina
1 taza de queso gruyere rallado
1 yema
4 cdas. de crema de leche
Para la guarnición:
1 zanahoria grande
½ brócoli limpio
½ coliflor limpio
1 hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura
Sal c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 683 kcal. |
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Proteínas | 58 g. |
Hid. de carbono | 14 g. |
Grasas | 43 g. |
Fibra | 2,4 g. |
Preparación
Cortar la pechuga al medio. Precalentar una plancha con el Aceite Blend Natura y cocinar la pechuga de ambos lados, salpimentar a gusto. Reservar calientes.
Mientras tanto, cocinar al vapor la zanahoria pelada y cortada en bastones y el brócoli y coliflor separados en arbolitos. Una vez cocidos reservar calientes.
Para la salsa, colocar en una olla la harina disuelta en la leche, incorporar el caldo y la manteca cortada en trocitos, revolver. Cocinar durante unos seis minutos revolviendo continuamente con batidor de alambre, a mitad de cocción agregar la yema disuelta en la crema, el queso rallado y salpimentar a gusto. Revolver bien y completar la cocción. Servir supremas bañadas con la salsa suiza y los vegetales al vapor condimentados con una pizca de sal y un hilo de Aceite de Oliva Natura Clásico.
(*) Reemplazando por harina premezcla sin TACC o fécula de maíz y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.