Supremas a la Florentina
Ingredientes
6 supremas de pollo chicas, sin piel
2 cdas. de manteca
2 cdas. de Aceite Blend Natura
2 paquetes de espinacas
1 diente de ajo
200 gr. de mozzarella feteada
1 litro de leche
6 cdas. de fécula de maíz
1 cda. de Aceite Puro de Girasol Natura
Sal c/n
Pimienta c/n
Nuez moscada c/n
100 gr. de queso rallado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 691 kcal. |
---|---|
Proteínas | 25 g. |
Hid. de carbono | 79 g. |
Grasas | 29 g. |
Fibra | 1,1 g. |

Preparación
Lavar y secar las espinacas. Derretir en una sartén una cucharada de manteca y agregar el ajo bien picado. Incorporar las espinacas y saltearlas apenas. Salpimentar y reservar.
Limpiar las supremas y condimentarlas con sal y pimienta.
En la misma sartén utilizada previamente agregar la manteca restante junto con el Aceite Blend Natura y, a fuego medio, dorar las supremas de ambos lados. Colocarlas sobre una fuente apta para horno y cubrirlas con las espinacas salteadas.
Sobre las espinacas disponer las fetas de queso mozzarella. Reservar.
Para la salsa blanca, colocar la fécula de maíz en una cacerola y agregar la leche de a poco revolviendo muy bien hasta disolver completamente. Llevar a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que espese. Apagar el fuego, añadir el Aceite Puro de Girasol Natura y sazonar con sal, nuez moscada y pimienta a gusto. Cubrir las supremas con la salsa y espolvorear la superficie con el queso rallado. Llevar a horno precalentado para gratinar. Retirar y servir.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.