Soufflé de Remolacha
Ingredientes
2 remolachas grandes
Sal, pimienta c/n
1 taza de salsa blanca (*)
3 huevos grandes
4 cdas. de queso rallado
1 cda. de Ketchup Natura
1 cdta. de ajo deshidratado
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 135 kcal. |
---|---|
Proteínas | 8,3 g. |
Hid. de carbono | 10 g. |
Grasas | 6 g. |
Fibra | 2,1 g. |

Preparación
Lavar las remolachas, hervirlas hasta que estén tiernas. Retirar, pelar y procesar hasta formar un puré. Condimentar con una pizca de sal y pimienta.
Separar las claras de las yemas. En un bowl integrar bien el puré, la salsa blanca, las yemas, el queso rallado, el Ketchup Natura y el ajo deshidratado. Ajustar con sal y pimienta de ser necesario.
Aparte, batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Disponer la preparación en moldes individuales previamente lubricados con abundante Rocío Vegetal Natura.
Llevar a horno precalentado a temperatura medio-fuerte durante 25-30 minutos aproximadamente. Retirar y servir.
(*) Salsa blanca exprés: Dentro de una cacerola disolver dos cucharadas de harina o fécula de maíz (sin TACC) en 250 c.c. de leche. Llevar a fuego y revolver hasta que espese. Retirar y condimentar a gusto con sal, pimienta, nuez moscada y un cubito de manteca.
Utilizando salsa blanca sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.