Bifes Tomahawk con papines aplastados
Ingredientes
4 bifes Tomahawk
Sal y pimienta negra c/n
3 rulos de manteca
3 cdas. de Ketchup Natura
2 cdas. de Aceite Blend Natura
4 cdas. de vino tinto
2 dientes de ajo picados
2 ramitas de tomillo fresco picado
2 ramitas de romero fresco picado
- Para la guarnición:
400 gr. de papines
3 cdas. de Aceite de Oliva Selección Natura
Sal y pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 583 kcal. |
---|---|
Proteínas | 54 g. |
Hid. de carbono | 26 g. |
Grasas | 29 g. |
Fibra | 1,1 g. |
Preparación
Limpiar los bifes retirando el exceso de grasa, salpimentar de ambos lados y cubrir el hueso con papel aluminio para que no se queme.
Derretir la manteca en una plancha o chapa, y sellar los bifes de ambos lados.
Aparte, preparar un aderezo mezclando el Ketchup Natura, el Aceite Blend Natura, el vino tinto, el ajo picado y las hierbas aromáticas, integrar bien. Reservar.
Una vez sellados los bifes, pincelarlos de ambos lados con el aderezo y disponerlos en una placa para horno. Cocinar en horno medio/fuerte durante unos 45-50 minutos aproximadamente; cada tanto, retirar y pincelar con el aderezo hasta terminarlo prestando atención para que el bife no se seque.
Para los papines: lavarlos bien y hervirlos, con cáscara, en abundante agua salada. Una vez que estén tiernos, retirar y aplastar delicadamente con una espátula. Calentar una plancha o chapa con el Aceite de Oliva Selección Natura y dorar los papines de ambos lados. Retirar y salpimentar a gusto. Mantener calientes hasta servir.
Retirar la carne y servir los bifes acompañados de los papines aplastados.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.