Pollo a la crema de hongos
Ingredientes
2 pechugas de pollo
1 diente de ajo
1 cebolla
400 gr. de champiñones
2 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
4 rulos de manteca
1 vaso de vino blanco
1 cda. de harina (*)
2 vasos de caldo de gallina o de pollo
250 ml. de crema
1 cda. de Mostaza Natura
Sal y pimienta c/n
Tomillo c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 605 kcal. |
---|---|
Proteínas | 38 g. |
Hid. de carbono | 15 g. |
Grasas | 38 g. |
Fibra | 3,3 g. |
Preparación
Calentar el Aceite Puro de Girasol Natura con la mitad de la manteca y rehogar la cebolla y el ajo picado a fuego bajo, durante 10 minutos. Agregar las pechugas cortadas en cubos y sellar de todos sus lados, salpimentar. Incorporar los champiñones limpios y cortados a la mitad, y cocinar durante 5 minutos integrando bien. Luego, agregar el vino blanco y cocinar a fuego suave.
En una cacerolita aparte derretir el resto de la manteca, incorporar la harina y mezclar formando un roux. Agregar, de a poco, el caldo de pollo o gallina cuidando que no queden grumos, y continuar la cocción a fuego bajo, revolviendo hasta espesar. Luego, agregar la Mostaza Natura y la crema, integrando bien. Incorporar la salsa al pollo y los hongos, mezclar y continuar la cocción por algunos minutos más.
Apagar el fuego, agregar unas hojitas de tomillo fresco y servir bien caliente.
(*) Reemplazando por fécula de maíz, y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.