Soufflé de Atún
Ingredientes
1 lata de atún al natural grande
Sal, pimienta c/n
4 huevos
1 diente de ajo picado
2 cdas. de perejil fresco picado
1 cda. de Ketchup Natura
1 taza de salsa blanca (*) (**)
Aceite Puro de Girasol Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 247 kcal. |
---|---|
Proteínas | 22 g. |
Hid. de carbono | 7,6 g. |
Grasas | 17 g. |
Fibra | 0,56 g. |
Preparación
Separar las claras de las yemas. En un bowl integrar las yemas con la salsa blanca, el Ketchup Natura, el ajo, perejil y el atún muy bien escurrido. Salpimentar a gusto.
Aparte batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Distribuir la preparación en moldes individuales previamente pincelados con Aceite Puro de Girasol Natura.
Llevar a horno precalentado a temperatura medio-fuerte durante unos 25-30 minutos hasta dorar. Retirar y servir inmediatamente.
(*) Salsa blanca exprés: Disolver en una cacerolita dos cucharadas de harina o fécula de maíz para la versión Sin TACC en 300 cc de leche. Llevar a fuego y revolver hasta que espese. Retirar, agregar un rulo de manteca y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
(**) utilizando salsa blanca sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.