Sorrentinos Natura
Ingredientes
- Para la masa:
500 gr. de harina
3 huevos
70 gr. de extracto de tomate
2 cdas. generosas de Ketchup Natura
1 pizca de sal
3 cdas. de Aceite de Oliva Intenso Natura
Agua c/n
- Para el relleno:
400 gr. de ricota
250 gr. de jamón cocido
60 gr. de nueces picadas
1 huevo
Nuez moscada c/n
Sal, pimienta c/n
Agua c/n para el armado
- Para el pesto:
1 atado de albahaca limpio y bien escurrido
1 diente de ajo pelado
6 medias nueces
2 cdas. generosas de queso rallado tipo parmesano
Aceite de Oliva Selección Natura c/n
Sal y pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 788 kcal. |
---|---|
Hid. de carbono | 71 g. |
Proteínas | 34 g. |
Grasas | 38 g. |
Fibra | 3,0 g. |
Preparación
Para la masa, colocar en un bowl la harina, el Aceite de Oliva Intenso Natura, la sal, el huevo, el extracto de tomate y el Ketchup Natura, agregar el agua de a poco integrando la mezcla y trabajarla hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejar descansar la masa unos 30 minutos.
Mientras tanto preparar el relleno: en un bowl mezclar la ricota con el jamón cocido picado y el huevo, agregar las nueces picadas e integrar bien. Condimentar con nuez moscada, sal, pimienta y reservar.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, estirarla bien fina, cortar medallones de unos 5 cm. aproximadamente y reservarlos en la mesada con abundante harina para que no se peguen hasta terminar la masa. Los recortes se juntan y vuelven a estirar.
Para el armado, distribuir el relleno en el centro de cada medallón de masa, humedecer los bordes y cubrir con otro medallón apretando bien para evitar que se abran al cocinarlos. Acomodarlos en una bandeja enharinada.
Cocinar los sorrentinos en abundante agua hirviendo con sal gruesa.
Mientras tanto, preparar el pesto procesando todos los ingredientes junto al Aceite de Oliva Selección Natura.
Una vez que los sorrentinos suban a la superficie dejarlos dos minutos y retirar con espumadera. Servirlos con el pesto.