Polpettone de pollo
Ingredientes
800 gr. de picada de pollo
200 gr. de mortadela (*)
150 gr. de queso tipo gouda
100 gr. de queso untable
50 gr. de queso rallado
1 huevo
1 cda. de Ketchup Natura
100 gr. de pan rallado (*)
1 cdta. de orégano
2 cdas. de Aceite Blend Natura
Sal y pimienta c/n
4 cdas. de Mayonesa Natura
2 cdas. de crema
Ciboulette picado c/n
- Para la guarnición
4 zanahorias cortadas en bastones
2 cdas. de miel
2 cdas. de Aceite Blend Natura
2 cdtas. de Mostaza Natura
1 cda. de perejil fresco, picado
Sal c/n
Pimienta c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 634 kcal. |
---|---|
Grasas | 34 g. |
Proteínas | 50 g. |
Hid. de carbono | 24 g. |
Fibra | 2,3 g. |
Preparación
Cortar en cubos el queso y la mortadela, mixear. Transferir la mezcla a un bowl e incorporar la picada de pollo, el queso untable, el queso rallado, el orégano, el Ketchup Natura, el huevo, el pan rallado, sal y pimienta a gusto. Comenzar a trabajar con las manos para unir los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme.
Disponer la mezcla sobre un film amplio, moldearla con las manos hasta dar forma de cilindro, envolver con el film y llevar a la heladera durante una hora. Luego, calentar el Aceite Blend Natura en una sartén y sellar el polpettone de todos sus lados girándolo cuidadosamente con una pinza. Una vez sellado llevarlo a horno fuerte precalentado, en la misma sartén de ser apta o si no en una placa junto con el fondo de cocción. Cubrir con papel aluminio y cocinar durante unos 50-55 minutos aproximadamente.
Mezclar la Mayonesa Natura con la crema y la ciboulette, reservar en la heladera.
Entretanto, hervir los bastones de zanahorias en abundante agua con sal hasta que estén tiernos, colar y reservar. En una sartén calentar el Aceite Blend Natura, junto con la Mostaza Natura, la miel y la pimienta, cuando tome temperatura agregar las zanahorias y mezclar para glasearlas. Apagar el fuego y reservar.
Una vez que el polpettone esté listo, retirar y servirlo en fetas. Verter por encima la salsa de Mayonesa Natura. Acompañar con las zanahorias glaseadas.
(*) Reemplazando por rebozador o pan rallado sin TACC y mortadela apta, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC, se convierte en una Receta Libre de Gluten.