Ragú de cordero
Ingredientes
1 ½ kg. de cordero
1 vaso de vino tinto
1 cdta. de jengibre en polvo
3 hojitas de laurel
½ pocillo de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 cebolla picada
1 puerro picado
1 zanahoria en cubos pequeños
2 tallos de apio en rodajas
Sal c/n
2 cdas. de harina (*)
1 cda. de extracto de tomate
1 cda. de pimentón
2 tazas de caldo de carne
Pimienta en grano c/n
2 cdas. de Mostaza Natura
- Para el arroz:
1 taza de arroz
2 tazas de agua
1 cdta. de sal
2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura
1 cda. de perejil fresco
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 804 kcal. |
---|---|
Proteínas | 41 g. |
Grasas | 40 g. |
Hid. de carbono | 26 g. |
Fibra | 1,7 g. |
Preparación
Limpiar el cordero quitándole los excesos de grasa y cortarlo en cubos de unos 2 cm. aproximadamente. En un bowl, mezclar el vino tinto, el jengibre, la pimienta negra en grano, la Mostaza Natura y las hojas de laurel. Incorporar los cubos de carne, tapar con film y dejar marinar toda la noche.
En una cacerola calentar el Aceite de Oliva Clásico Natura y rehogar todas las verduras hasta que empiecen a tomar color, salar, añadir la harina y mezclar cuidando que no se queme. Incorporar el cordero con toda la marinada, agregar el extracto de tomate, el pimentón y el caldo.
Cocinar a fuego bajo cubierto hasta que el cordero esté tierno, aproximadamente unas dos horas. Revolver cada tanto cuidando que no se seque, en ese caso agregar caldo o vino.
Entretanto, cocinar el arroz en una cacerola junto con el agua, la sal y el Aceite de Oliva Clásico Natura, cuando comience a hervir continuar la cocción durante unos cuatro minutos dejando que se evapore el agua. Luego, bajar el fuego, tapar y continuar hasta que esté cocido, apagar y dejar reposar durante dos minutos.
Servir el ragú acompañado con una cuchara generosa de arroz blanco espolvoreado de perejil picado.
(*) Reemplazando por fécula de maíz y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC se convierte en una Receta Libre de Gluten.