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Ragú de cordero

6 PORCIONES

Ingredientes

1 ½ kg. de cordero 

1 vaso de vino tinto 

1 cdta. de jengibre en polvo

3 hojitas de laurel 

½ pocillo de Aceite de Oliva Clásico Natura 

1 cebolla picada

1 puerro picado

1 zanahoria en cubos pequeños

2 tallos de apio en rodajas

Sal c/n

2 cdas. de harina (*)

1 cda. de extracto de tomate 

1 cda. de pimentón

2 tazas de caldo de carne 

Pimienta en grano c/n

2 cdas. de Mostaza Natura

  •  Para el arroz:

1 taza de arroz 

2 tazas de agua

1 cdta. de sal 

2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura

1 cda. de perejil fresco

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía804 kcal.
Proteínas41 g.
Grasas40 g.
Hid. de carbono26 g.
Fibra1,7 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Limpiar el cordero quitándole los excesos de grasa y cortarlo en cubos de unos 2 cm. aproximadamente. En un bowl, mezclar el vino tinto, el jengibre, la pimienta negra en grano, la Mostaza Natura y las hojas de laurel. Incorporar los cubos de carne, tapar con film y dejar marinar toda la noche.

En una cacerola calentar el Aceite de Oliva Clásico Natura y rehogar todas  las verduras hasta que empiecen a tomar color, salar, añadir la harina y mezclar cuidando que no se queme. Incorporar el cordero con toda la marinada, agregar el extracto de tomate, el pimentón y el caldo. 

Cocinar a fuego bajo cubierto hasta que el cordero esté tierno, aproximadamente unas dos horas. Revolver cada tanto cuidando que no se seque, en ese caso agregar caldo o vino.

Entretanto, cocinar el arroz en una cacerola junto con el agua, la sal y el Aceite de Oliva Clásico Natura, cuando comience a hervir continuar la cocción durante unos cuatro minutos dejando que se evapore el agua. Luego, bajar el fuego, tapar y continuar hasta que esté cocido, apagar y dejar reposar durante dos minutos.

Servir el ragú acompañado con una cuchara generosa de arroz blanco espolvoreado de perejil picado.

 

(*) Reemplazando por fécula de maíz y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC se convierte en una Receta Libre de Gluten.