Pasar al contenido principal
Recetas Natura
  • PRODUCTOS NATURA
  • RECETAS
  • VIDEOS
  • NOTAS ÚTILES
  • GLOSARIO
  • CALENDARIOS
  • CONTACTO
Duración

Filtrar por recetas Sin TACC

Recetas Sin TACC

Ragú de cordero

  • Facebook logo
6 PORCIONES

Ingredientes

1 ½ kg. de cordero 

1 vaso de vino tinto 

1 cdta. de jengibre en polvo

3 hojitas de laurel 

½ pocillo de Aceite de Oliva Clásico Natura 

1 cebolla picada

1 puerro picado

1 zanahoria en cubos pequeños

2 tallos de apio en rodajas

Sal c/n

2 cdas. de harina (*)

1 cda. de extracto de tomate 

1 cda. de pimentón

2 tazas de caldo de carne 

Pimienta en grano c/n

2 cdas. de Mostaza Natura

  •  Para el arroz:

1 taza de arroz 

2 tazas de agua

1 cdta. de sal 

2 cdas. de Aceite de Oliva Clásico Natura

1 cda. de perejil fresco

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía 804 kcal.
Proteínas 41 g.
Grasas 40 g.
Hid. de carbono 26 g.
Fibra 1,7 g.
PRODUCTOS NATURA
Average: 5 (2 votos)

Preparación

Limpiar el cordero quitándole los excesos de grasa y cortarlo en cubos de unos 2 cm. aproximadamente. En un bowl, mezclar el vino tinto, el jengibre, la pimienta negra en grano, la Mostaza Natura y las hojas de laurel. Incorporar los cubos de carne, tapar con film y dejar marinar toda la noche.

En una cacerola calentar el Aceite de Oliva Clásico Natura y rehogar todas  las verduras hasta que empiecen a tomar color, salar, añadir la harina y mezclar cuidando que no se queme. Incorporar el cordero con toda la marinada, agregar el extracto de tomate, el pimentón y el caldo. 

Cocinar a fuego bajo cubierto hasta que el cordero esté tierno, aproximadamente unas dos horas. Revolver cada tanto cuidando que no se seque, en ese caso agregar caldo o vino.

Entretanto, cocinar el arroz en una cacerola junto con el agua, la sal y el Aceite de Oliva Clásico Natura, cuando comience a hervir continuar la cocción durante unos cuatro minutos dejando que se evapore el agua. Luego, bajar el fuego, tapar y continuar hasta que esté cocido, apagar y dejar reposar durante dos minutos.

Servir el ragú acompañado con una cuchara generosa de arroz blanco espolvoreado de perejil picado.

 

(*) Reemplazando por fécula de maíz y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC se convierte en una Receta Libre de Gluten.

 

 

  • Receta Anterior
  • Receta Siguiente
© Natura 2025
Los contenidos existentes en el Sitio, como así también la información, marcas, nombres comerciales, designaciones, datos, textos, gráficos, imágenes, diseños, fotografías, audio, videos, logotipos, iconos, programas, bases de datos, y archivos, son de propiedad de AGD S.A., o de terceras personas titulares de derechos de propiedad intelectual, y se encuentran protegidos por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales (Unión de París, Convenio de Berna, Tratado de la OMPI sobre Derechos de Autor, acuerdo TRIPS, etc.). El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de AGD S.A.. La utilización del Sitio no podrá, en ningún supuesto, ser interpretada como una autorización y/ o concesión de licencia de los derechos intelectuales de AGD S.A. y/o de un tercero.