Rogel exprés glaseado
Ingredientes
8 tapas para empanadas tipo criollas
250 gr. de dulce de leche repostero
Para el glaseado
1 clara de huevo (*)
150 gr. de azúcar impalpable
2 cdta. de jugo de limón
Agua hirviendo c/n
Rocío Vegetal Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 739 kcal. |
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Proteínas | 4,4 g. |
Hid. de carbono | 149 g. |
Grasas | 11 g. |
Fibra | 0,6 g. |

Preparación
Separar las tapas de empanadas y pincharlas muy bien por toda la superficie. En una sartén lubricada con Rocío Vegetal Natura cocinar las tapas a fuego medio por aproximadamente un minuto y medio por lado, hasta que estén ligeramente doradas, retirar y reservarlas sin encimar.
En el centro de un plato, colocar una cucharadita de dulce de leche y apoyar una de las tapas para que quede pegada. Cuidadosamente untarla completamente con una capa de dulce de leche, colocar por encima otra tapa y repetir la operación hasta terminar. Reservar.
En un bowl colocar la clara de huevo y batir con batidor de alambre o tenedor hasta que quede espumosa. Luego, y siempre batiendo, añadir de a poco el azúcar impalpable tamizada hasta lograr una crema bien espesa, agregar el jugo de limón y seguir batiendo unos segundos más hasta integrar bien, debe quedar semifluida. De ser necesario aligerar añadiendo agua hirviendo de a cucharaditas, poco a poco hasta tener una consistencia que se pueda extender con facilidad.
Cubrir el rogel con el glaseado. Servir.
(*) Se recomienda pasteurizar a baño María hasta que esta llegue a una temperatura de 60-64 grados durante unos 4 minutos y luego dejar enfriar antes de utilizar.