Quiche de cebolla y dos quesos
Ingredientes
Para la masa:
9 cdas. colmadas de harina leudante
9 cdas. de agua
6 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cdta. de sal
Para el relleno:
300 gr. de cebollas blancas en pluma
300 gr. de cebollas moradas en pluma
4 cdas. de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cdta. de ají molido
1 cdta. de sal
1/2 taza de crema de leche
2 huevos
100 gr. de queso azul
100 gr. de queso provolone rallado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 555 kcal. |
---|---|
Proteínas | 15 g. |
Hid. de carbono | 33 g. |
Grasas | 40 g. |
Fibra | 2,5 g. |

Preparación
Para la masa, disponer en un bowl la harina leudante, la sal, el Aceite Puro de Girasol Natura y el agua. Comenzar a mezclar con una cuchara y luego amasar hasta lograr un bollo liso. Dejar descansar en la heladera por 15 minutos envuelto en papel film.
Para el relleno, calentar en una sartén el Aceite Puro de Girasol Natura, agregar las cebollas, salar, agregar el ají molido y rehogar hasta que estén tiernas. Reservar.
En un bowl mezclar la crema con los huevos, incorporar las cebollas y el queso azul desmenuzado. Reservar.
Estirar la masa con palote, forrar una tartera y llevar a horno medio precalentado por 10 minutos. Retirarla, rellenar con la mezcla reservada, espolvorear por encima el queso provolone y llevar a horno por aproximadamente 15 minutos más hasta que el relleno esté firme. Servir tibia.