Pollo a la sal con vegetales asados
Ingredientes
1 pollo
2 cdas. de manteca
3 cdas. de Mayonesa Natura
Jugo de 1 limón
1 cda. de orégano
1 cdta. de ajo en polvo
Pimienta c/n
1 kg. de sal gruesa
1 cda. de tomillo
Ralladura de ½ limón
Rodajas de limón c/n
Hilo de cocina c/n
Guarnición:
3 cebollas
2 ajos
400 gr. de papines
1 zanahoria
Sal/pimienta c/n
1 hilo Aceite de Oliva Clásico Natura
Tomillo c/n
Mayonesa Natura c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 620 kcal. |
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Proteínas | 72 g. |
Hid. de carbono | 19 g. |
Grasas | 26 g. |
Fibra | 2,6 g. |
Preparación
Limpiar el pollo descartando los menudos y excesos de piel, reservar. En un bowl fundir la manteca de a 20 segundos en microondas cuidando que no se queme, una vez derretida agregar la Mayonesa Natura, el jugo de limón, el orégano, el ajo, una pizca de pimienta e integrar muy bien.
Despegar un poco la piel del pollo con el mango de una cuchara e introducir entre la piel y la carne parte del aderezo y con el resto pincelar el pollo por todos sus lados, incluido el interior. Colocar allí unas rodajas de limón. Atar las patas con el hilo de cocina y reservar.
En un bowl mezclar la sal gruesa con la ralladura de limón y el tomillo, colocarla en una placa para horno formando un colchón.
Disponer por encima el pollo con las pechugas hacia abajo, llevar a horno precalentado a 180 grados hasta completar la cocción de la carne.
Aparte, distribuir en una asadera las cebollas cortadas en juliana, los papines a la mitad y la zanahoria en bastones. Condimentar con sal, pimienta y tomillo a gusto, agregar el ajo picado y rociar con un hilo de Aceite de Oliva Clásico Natura, integrar los sabores y cocinar en horno hasta dorar.
Pasado el tiempo de cocción del pollo, retirar del horno, trozarlo y servirlo en una fuente junto con los vegetales asados. Acompañar con Mayonesa Natura.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.