Ñoquis de cabutia gratinados libres de gluten
Ingredientes
1 cabutia
1 cda. de Aceite de Oliva Intenso Natura
1 cdas. de Mostaza Natura
1 rulo de manteca
Sal, pimienta, nuez moscada c/n
1 huevo
200 gr. de fécula de maíz
Agua salada c/n
60 gr. de queso rallado
100 gr. de crema
Rocío Vegetal Natura Oliva c/n
Fécula c/n para mesada
Ciboulette c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 480 kcal. |
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Proteínas | 9,2 g. |
Hid. de carbono | 64 g. |
Grasas | 21 g. |
Fibra | 1,5 g. |
Preparación
Lavar la cabutia, generar una tapa, retirar las semillas y filamentos. Pincelar el interior con la mezcla del Aceite de Oliva Intenso Natura, Mostaza Natura y pimienta. Disponer sobre una placa con Rocío Vegetal Oliva Natura, apartar la tapa y cubrir todo con papel aluminio. Cocinar en horno precalentado hasta completar la cocción.
Luego, retirar la pulpa cuidando de no romper la cáscara. Hacer un puré, agregar la manteca, dos cucharadas de queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el huevo batido y una parte de fécula, integrar. Volcar la mezcla sobre la mesada espolvoreada con fécula, continuar amasando e incorporando fécula hasta obtener un bollo liso que no se pegue en las manos. Tomar pequeñas porciones, formar cordones de 1 cm. de diámetro. Cortarlos en trocitos y dar forma a los ñoquis con ayuda de un tenedor o tablita para marcarlos.
Cocinar en agua hirviendo con sal, cuando suben a la superficie retirar con espumadera. Disponer en una fuente, mezclar con la crema. Agregar un poco de queso rallado, una pizca de pimienta, revolver para integrar los sabores.
Introducir los ñoquis en la cáscara de la cabutia, espolvorear con el queso rallado restante y llevar a horno precalentado hasta gratinar.
Servirlos espolvoreados con ciboulette picado.
Receta Libre de Gluten, garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación sin TACC.