Empanadas de calamar
Ingredientes
1 docena de tapas de empanadas (*)
500 gr. de mix de anillos y tentáculos de calamar
4 cebollas picadas
½ morrón rojo picado
½ morrón verde picado
Aceite Blend Natura c/n
4 huevos duros
100 gr. de aceitunas
Sal y pimienta c/n
1 pizca de comino
Pimentón dulce, picante y ají molido c/n
Rocío Vegetal Oliva Natura c/n
Agua c/n
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 383 kcal. |
---|---|
Proteínas | 22 g. |
Hid. de carbono | 29 g. |
Grasas | 19 g. |
Fibra | 2,6 g. |
Preparación
Calentar una sartén con un hilo de Aceite Blend Natura, rehogar las cebollas picadas y los morrones, condimentar con ají molido, pimentón dulce y picante a gusto, y cocinar hasta que estén tiernos. Salar y reservar.
Agregar otro hilo de Aceite Blend Natura a la sartén y saltear los anillos de calamar y los tentáculos cortados en trozos pequeños, una vez que comiencen a cambiar de color salar y condimentar con pimienta, comino y el resto de las especias. Completar la cocción, retirar y mezclar con las cebollas y morrones integrando bien los sabores. Incorporar las aceitunas desprovistas de los carozos, mezclar, ajustar con condimentos de ser necesario y dejar enfriar bien el relleno. Agregar los huevos duros picados groseramente, integrar bien.
Para el armado de las empanadas, extender las tapas de empanadas, colocar una cucharada generosa de relleno en el centro, humedecer los bordes con agua y sellar cada empanada presionando bien los bordes. Armar el repulgue deseado, disponerlas sobre una placa apta para horno lubricada con abundante Rocío Vegetal Oliva Natura y cocinar en horno fuerte precalentado durante unos 25-30 minutos aproximadamente hasta dorar. Retirar, dejar entibiar y servir.
(*) Reemplazando por discos de empanadas sin TACC y garantizando que todos los ingredientes tengan la certificación correspondiente, se convierte en una Receta Libre de Gluten.