Torta húmeda de chocolate
Ingredientes
6 huevos
220 gr. de azúcar
130 gr. de harina leudante
1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura
1 cda. de miel
130 gr. de chocolate de taza
1 cda. de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Rocío Vegetal Natura c/n
Harina para el molde c/n
250 gr. de mermelada de damasco
4-5 cdas. de leche o licor a gusto
200 gr. de chocolate
130 cc. de agua
120 gr. de azúcar
1 barrita de chocolate blanco rallado grueso
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 510 kcal. |
---|---|
Proteínas | 7,1 g. |
Hid. de carbono | 68 g. |
Grasas | 23 g. |
Fibra | 3,2 g. |
Preparación
Precalentar el horno a 170 grados.
Fundir el chocolate y reservar.
Separar las claras de las yemas. Añadir a las claras una pizca de sal y batir durante dos minutos, agregar en forma de lluvia la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta punto nieve.
Batir las yemas con el Aceite Puro de Girasol Natura, la miel y el resto del azúcar a punto letra. Incorporar la esencia de vainilla y el chocolate fundido, mezclar, agregar la harina e integrar bien. Incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
Volcar la mezcla en un molde circular de 28 cm. lubricado con Rocío Vegetal Natura y enharinado, emparejar. Llevar al horno durante 45 minutos aprox. hasta que al introducir un palillo éste salga seco. Retirar, entibiar, desmoldar y dejar enfriar.
Hacer dos cortes, humedecer con leche o licor, rellenar con una capa fina de mermelada previamente entibiada en microondas o a baño María. Reservar sobre una rejilla.
Para el glaseado, calentar el agua y el azúcar obteniendo un almíbar ligero. Aparte, fundir el chocolate, incorporar el almíbar revolviendo enérgicamente hasta integrar.
Bañar completamente la torta con el glaseado tibio. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Decorar con chocolate blanco.