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Torta húmeda de chocolate

8 PORCIONES

Ingredientes

6 huevos 

220 gr. de azúcar

130 gr. de harina leudante

1 pocillo de Aceite Puro de Girasol Natura 

1 cda. de miel 

130 gr. de chocolate de taza

1 cda. de esencia de vainilla

1 pizca de sal

Rocío Vegetal Natura c/n

Harina para el molde c/n 

250 gr. de mermelada de damasco

4-5 cdas. de leche o licor a gusto

200 gr. de chocolate

130 cc. de agua

120 gr. de azúcar

1 barrita de chocolate blanco rallado grueso

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):

Energía510 kcal.
Proteínas7,1 g.
Hid. de carbono68 g.
Grasas23 g.
Fibra3,2 g.
PRODUCTOS NATURA
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Preparación

Precalentar el horno a 170 grados. 
Fundir el chocolate y reservar.
Separar las claras de las yemas. Añadir a las claras una pizca de sal y batir durante dos minutos, agregar en forma de lluvia la mitad del azúcar y seguir batiendo hasta punto nieve. 
Batir las yemas con el Aceite Puro de Girasol Natura, la miel y el resto del azúcar a punto letra. Incorporar la esencia de vainilla y el chocolate fundido, mezclar, agregar la harina e integrar bien. Incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes.  
Volcar la mezcla en un molde circular de 28 cm. lubricado con Rocío Vegetal Natura y enharinado, emparejar. Llevar al horno durante 45 minutos aprox. hasta que al introducir un palillo éste salga seco. Retirar, entibiar, desmoldar y dejar enfriar.
Hacer dos cortes, humedecer con leche o licor, rellenar con una capa fina de mermelada previamente entibiada en microondas o a baño María. Reservar sobre una rejilla.
Para el glaseado, calentar el agua y el azúcar obteniendo un almíbar ligero. Aparte, fundir el chocolate, incorporar el almíbar revolviendo enérgicamente hasta integrar.
Bañar completamente la torta con el glaseado tibio. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Decorar con chocolate blanco.