Polenta diferente
Ingredientes
500 gr. de harina de maíz de cocción rápida
250 gr. de queso mozzarella
6 tomates peritas
2 cebollas grandes cortadas en juliana
200 gr. de jamón cocido en bastones chicos
1 cda. de orégano
1 lt. de leche
1 lt. de agua
6 cdas. de aceite de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
Sal
Pimienta
1 taza de queso sardo rallado
Rocío Vegetal Natura
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 690 kcal. |
---|---|
Proteínas | 32 g. |
Hid. de carbono | 23 g. |
Grasas | 51 g. |
Fibra | 0.2 g. |

Preparación
Lavar y cortar los tomates en rodajas. Cortar, también en rodajas, la mozzarella. Colocar en una sartén, 2 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura y añadir el jamón, incorporar las cebollas. Rehogar a fuego fuerte durante 5 minutos.
Aparte, colocar la leche junto con el agua en una cacerola grande, cuando rompa el hervor, añadir el caldo caliente e incorporar la polenta en forma de lluvia, revolviendo con una cucharada de madera. Revolver unos minutos hasta que la polenta esté cocida. Agregar el orégano, sal y pimienta.
Rociar con Rocío Vegetal Natura un molde de budín inglés o similar de paredes altas y volcar en él la tercera parte de la polenta. Estirar y formar un piso. Distribuir sobre esta base la mitad de los tomates, la mitad de la mozzarella y la mitad del jamón junto con la cebolla previamente rehogada.
Añadir la mitad del aceite restante. Cubrir con otra tercera parte de la polenta y extender. Rellenar con el resto de los ingredientes y completar con el aceite restante. Por ultimo cubrir con la polenta restante y rociar con el resto del aceite.
Cubrir la superficie con rodajas de tomate y el queso rallado. Llevar al horno y cocinar durante 20 minutos. Retirar y servir bien caliente.