Risotto del mediterráneo
Ingredientes
300 gr. de arroz grano doble carolina
1 cubito de caldo de verduras
8 cdas. de Aceite Oliva Virgen Extra Natura
1 cebolla picada
4 filetes medianos de merluza
1 lata chica de morrones en aceite
50 gr. de aceitunas negras descarozadas
3 cditas. de extracto de tomate
½ taza de de crema de leche
2 ramitas de tomillo
Sal, pimienta
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (POR PORCIÓN):
Energía | 578 kcal. |
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Proteínas | 23.4 g. |
Hid. de carbono | 53.3 g. |
Grasas | 30.7 g. |
Fibra | 0.4 g. |

Preparación
Hervir el arroz en abundante agua con el cubito de caldo. Una vez a punto (aproximadamente 20 minutos) escurrirlo, retirando previamente 2 cucharones del caldo de la cocción. Reservar.
Cortar los filetes de pescado en trozos grandes, salpimentar y dorarlos en Aceite Oliva Virgen Extra Natura de ambos lados. Aparte, colocar el Aceite Oliva Virgen Extra Natura en una sartén, llevar a fuego y rehogar allí la cebolla. Incorporar entonces el arroz cocido y escurrido, los morrones cortados en tiras, las aceitunas y el tomillo.
Mezclar y sazonar con sal y pimienta a gusto. Revolver ligeramente para integrar todos los ingredientes. Añadir la crema y el extracto de tomate previamente disuelto en un poco de agua. Completar la cocción durante 5 minutos más a fuego suave. Retirar del fuego, dejar reposar y disponer en platos individuales con un toque de Aceite Oliva Virgen Extra Natura.